Please use this identifier to cite or link to this item: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/98657
Title: Кулинарные традиции Китая, приуроченные к национальным праздникам
Authors: Конышева, А. В.
Ху Вэйхан
Keywords: культурное наследие;символические блюда;праздничное угощение;древние предания;cultural heritage
Issue Date: 2023
Publisher: Колорград
Language: Русский
Type: Article
Citation: Конышева, А. В. Кулинарные традиции Китая, приуроченные к национальным праздникам / А. В. Конышева, Ху Вэйхан // Актуальные векторы белорусско-китайского торгово-экономического сотрудничества : сборник статей III международной научно-практической конференции, Минск, 16 декабря 2022 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, Республиканский институт китаеведения имени Конфуция Белорусского государственного университета ; [редакционная коллегия: Ю. А. Шаврук (главный редактор) и др.]. – Минск : Колорград, 2023. – С. 419-429.
Abstract: Рассказано о кулинарных традициях Китая, которые приурочены к национальным праздникам этой страны. Китайцы очень гордятся своей культурой, народ любит свою историю и чтит традиции и праздники. Приготовление пищи для праздников обусловлено древними преданиями и имеет тесную связь с традиционной китайской культурой. Даже много веков спустя люди ценят и придерживаются культурных обычаев, связанных с приготовлением и употреблением пищи.
The article talks about the culinary traditions of China, which are timed to coincide with the national holidays of this country. The Chinese are very proud of their culture and they love their history and honor traditions and holidays. Cooking for the holidays is conditioned by ancient legends and has a close connection with traditional Chinese culture. Even many centuries later, people appreciate and adhere to cultural customs related to the preparation and consumption of food.
URI: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/98657
ISBN: 978-985-896-436-8
Appears in Collections:2023

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Konysheva_419_429.pdf505.81 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.